【本日の献立】
トリとナス味噌 超辛
新じゃがと大根煮
冷凍かぼちゃも入れて
信州寅さんとワサビ菜のお浸し
納豆withトマト&チーズ
札幌タクワン
***************
今日は日曜日。
ダーリンは仕事だけれど私は休み。
お疲れなのかなぁ、朝は何もする気になれずダラダラと過ぎてしまって…
これでは勿体ないのでまずはお風呂に入ることにした。
1時間入っていた(笑)
マンガ=酒のほそみち、が面白くって(爆)
**********************
ダーリンの帰宅は今日も比較的早くって7時半過ぎ。
GoodTimingでお食事準備ができました(*^^)v
メインはトリミソ。
昨日から決めてあった鶏肉をナスミソ風に和えて。
中華街ダレと、地元ラーメン屋で買った自家辛味噌で炒めてみた。
ダーリンもビックリ、「○○(=そのラーメン屋)の味だね、でも辛い!」と。
辛いもの好きのダーリンがいうんだから、バッチリご期待に応えれたかな?!
今日ワサビ菜と『信州寅さん』というエノキ。
なんじゃ、そりゃ(笑)
へえぇぇ、そういうエノキもあるんだね。
ダーリンもモノ珍しそうに、シャキシャキと食べていました♪
この組み合わせ、お気に入りなんです=^_^=
「大根の焼酎漬け」です。
0 件のコメント:
コメントを投稿