【本日の献立】
ふきのとうとカイのチーズ蒸し
名古屋コーチンの味醂漬け
やさい添え
納豆と豆腐の玉子炒め
わかめのねぎポン酢
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今日は入会希望の方が2名いらしたり、掲示POPを作製、加工したり、
3時までの業務でも多忙ながら充実した一日となりました。
予定より早くあがれたので野菜を仕入れに商店街へ。
例のごとく野菜だけでは終わらず、それでも凄く吟味して、¥400でカキをGet(*^^)v
何にしようかなぁ、今日のメイン…と考えていたけれど、魚屋さんでカキを眺めつつ八百屋さんで
ふきのとうを見て !!! 組み合わせてみようと決意♪
冬の終わりと、春の初めの組み合わせ、おいしいかな?
カキが入るから…味噌も合わせてみた(*^^)v
うん、ふきのとうの苦味がタマランチ会長=^_^=
昨日、ダーリンが職場から貰ってきた、名古屋コーチンの味醂粕漬け。
高級和紙の中に、更にガーゼにくるまって名古屋コーチンが生で漬かっていました(^_^;)
書いてある通り、フライパンでホイル蒸し焼きにして、一緒に野菜も蒸して添えた。
驚くほど、美味しかった、ホントにビックリ! お取り寄せ、しようかしら…?
大豆摂取を心がけ、豆腐と納豆のW使いを♪
ニラも残っていたからプラスして卵絡め。
レンジで水切りしたから、しっかり炒め豆腐ができました(^_-)-☆
今日のサッパリは、わかめとネギでシンプルに。
ポン酢と、柚子胡椒で…春の風味ですね
17日は夫婦でお休み、この日の帰りがダーリンは10時過ぎだったので、自然に
夜中までビール飲んだりレモンハイ飲んだりしながらマイペースな生活…
気温、ずいぶん下がるらしいねぇ
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