【本日の献立】
生だらムニエル
竹の子とわかめのポン酢和え
残り物の総ざらい
炒め物3種
竹の子と鶏モモ肉の煮物
つぼ漬け…
***************
先日仕入れておいた生たらが半身、冷蔵庫に。
食べなきゃね、で消費です。
いつもながらの定番メニューですが、今日もムニエルに。
半身は2人には多いかな、でしたが、他が残り物軍団だし、
白身魚、カロリーも少ないし、中途半端に残してもなぁ、で全て調理。
残り物処理Dayとはいえ、あともう一品くらい新作を、と作った、和えもの。
先日茹でた竹の子の穂先に、わかめときゅうりを混ぜて、ポン酢で和えました。
残りものの炒め物3種も、一皿に盛り付けて、ソレナリに見えるようにしました(笑)
今日、ダーリンが職場の方から、名古屋のお土産だって、と
とっても高級そうな「名古屋コーチンの味噌漬け」などをいただいてきました。
早速明日にでもいただこうかと思います。
楽しみ♪
***************************
0 件のコメント:
コメントを投稿