【本日の献立】
ポークジンジャー
マカロニサラダ添え
ちくわde温豆腐
チンゲン菜花とわかめのサラダ風
こぶ巻き(レトルト)
キムチ
******************
今日は勤務のPC教室で、生徒さんを対象にしたイベントがありました。
日常学んでいる内容を、授業とは違った趣向で実用的に楽しんでいただくイベントです。
名刺と、CD-Rラベルを作製、とっても皆さん喜んで、楽しい一日となりました。
ところが外に出てビックリ、みぞれが吹雪いているではないか…(T_T)
同僚の先生に車で駅まで送っていただくも通常5分くらいのところを30分近くかかった気が…
車、混むんだよねぇ。
スーパーでお買い物して帰宅が19:00.
料理始めたらちょうど、ダーリンからの帰るコール、よい感じです、慌てますが(^_^メ)
バラ薄切りと玉ねぎで炒めました。
添え物に、マカロニサラダ。
5分で茹でられるクイックマカロニに、ミックスベジタブル、ベーコンチップで
なんちゃってサラダです。
カイワレを添えて。 炒めたお肉と、とてもよく合いました♪
昨日、野菜が足りないので今日はたっぷり。
昨日、野菜が足りないので今日はたっぷり。
チンゲン菜花とワカメをゆずドレで和え、トマトも添えてみました。
だからお豆腐を温めて。
出汁をとるためにチクワと、残っていたイカの唐揚げを切って入れた。
あとはめんつゆを少々…
以前、新潟のご両親が送ってくれたレトルト昆布巻きを、開けてみました。
今日の中身はサケ。
ちょっと味が濃かったけどたまに昆布巻き、食べたくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿