【本日の献立】
アジのお刺身
カボチャとベーコンのソテー
もんじゃでもう一品!
トマトつけ麺のトマト汁で小鍋煮
その他残り物を1タッパー
今日も「のどごし生」
& ワイン & お茶割り
************************
今日は15:30まで勤務となったので1週間分の食材を買い出し。
いつもは両手いっぱいにお買い物ですが、肋骨の具合により少し控えめに…
そのおかげか、予算の¥2000+αで済みました(笑)
春だね、ニシンとか、ゴーヤ、カブやフキがずいぶん並ぶようになりました。
お料理ごころをくすぐられますが、本日はアジや芽キャベツ、イチゴなどをゲット。
イチゴは、めいといなりが大好物なので自分達というよりはワンコ達に…(^_^メ)
************************
カボチャが少し冷蔵庫に残っていたので、ベーコン、玉ねぎ、エリンギを
シンプルに塩・こしょう、隠し味の自家製辛み醤油でソテー。
ガーリックパウダーを振っていただきました。
アジのお刺身。
写真はひとり分。
今日は万能ネギとトマトを加えてフライパンで作りました。
そのタレが少し残っていたのでちょっとだけ水で埋めて(濃いしね)煮物に活用。
白菜と豆腐、生しいたけを煮て、最後に卵を落としました。
明日も生徒さん授業の稼働が少ないから、予定より早くあがれそう。
土曜日だしゆっくり過ごせるかな? ダーリンの帰宅次第だけど…
今日は10:30の帰宅だったから、イチゴまで到達できず…明日は食べられる?
***************************
***************************
0 件のコメント:
コメントを投稿