今日は昨日分の挽回もあり、しっかりお弁当、作ったヨ♪
今晩の肴が洋風な予定なので、ランチは和風な感じで(^^♪
↓ 下段右より
鶏モモと根菜煮つけ
ジャガイモ、人参、大根
絹揚げのマヨ七味焼き
インゲン
小松菜の梅こぶ茶炒め
玉ねぎ、パプリカ
卵焼き ~小エビ、青のり
以上、12品目
16穀米+梅干し
【本日の水筒】= ほうじ茶
絹揚げは夕べの残り、自家冷凍のインゲン
ゴマ油で絹揚げを焼いて風味づけ、インゲン加えてマヨと七味で仕上げました。
肴、みたいだけど今日はおかずで食べてね(笑)
***********************
0 件のコメント:
コメントを投稿