【本日の肴】
タイカブトの塩蒸し
ツナの道産子炒め ~BOO命名~
アスパラ、コーン、じゃが芋をツナで炒めた♪
大根のキムチ和え
ツルムラサキとエノキのおひたし
【本日のお酒】
麦とホップ
レモンサワー
***************************
今日も仕事帰りに自転車で商店街へ走るBOO。
自転車で商店街へ渡るの、職場からだと遠回りで、最初は
おっくうだったけど、だんだん慣れてきた。
今日は野菜が、特に葉物、ホウレンソウくらいしかなくって残念!
まぁ、八百屋さんを変えればあるのかも知れぬが、安さに軍配。
一度帰宅後、ミネラルウォーターを汲みにスーパーへ。
そこで仕入れたのが…!
コレ、天然真鯛のカブト(*^_^*)
見て見て、¥300の半額、つまり¥150\(~o~)/
時々、こういう掘り出し物があるのがウレシイのですわ♪
で、シンプルに塩だけで蒸し煮に。
隠し味に醤油少々…
ダーリンと2人で、多過ぎるくらいのお肉でした。
いやぁ、また出ないかなぁ…(^_-)-☆
さて、いよいよ最後になった、実家からの北海道アスパラ。
そうだ、ココモカ家からいただいたジャガイモも食べたいなぁ…
アスパラとジャガイモ…どれも北海道っぽいなぁ…
⇒ あ、コーン缶もあるなぁ… ⇒ よし、組み合わせれば道産子づくし♪♪♪
どれもダーリンの大好物だから、もひとつおまけに大・大好物のツナも使ってあげようかな?
てなわけで、名付けて、ツナの道産子炒め、でございます(^_-)-☆
さ、あとはサッパリメニューだね。
紫大根ときゅうりを、キムチで和えたサラダ風。
和えてから1時間ほどおいたから、なじんでもいてナイス★
0 件のコメント:
コメントを投稿