友人1名がいつもの通り泊っていきました。
いつもはもっと宿泊者いますが、今回はたまたまおひとりで。
前日から「明日はおかゆがいいなぁ」の夫婦話もあったので
おかゆを作りました。
16穀米でヘルシーに。
カニカマと長ネギを一緒に炊き、出汁代わりに。
仕上げにゴマ油を垂らし、ちょっと中華風。
お味噌汁は、絹さや、小松菜、油揚げにもやしの4品目。
我が家のお味噌汁は3~5品目を入れるよう努力しております…
昼から宴会=恒例の『清酒研究会翌日の2次会』(笑)=予定なので
朝食のおかずは少なめで。
スクランブルエッグとウィンナー
めざし
常備菜になっていた、大根菜と鶏皮のきんぴら
おかゆ、たまぁに美味しい!
多めに作ったので冷凍。
また飲み過ぎた朝には重宝しそう(^_-)-☆
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