2010年6月8日火曜日

飲んだ翌朝、おかゆで…

『鎌倉清酒研究会』翌日。

友人1名がいつもの通り泊っていきました。
  いつもはもっと宿泊者いますが、今回はたまたまおひとりで。

前日から「明日はおかゆがいいなぁ」の夫婦話もあったので
おかゆを作りました。

16穀米でヘルシーに。
  カニカマと長ネギを一緒に炊き、出汁代わりに。
  仕上げにゴマ油を垂らし、ちょっと中華風。

お味噌汁は、絹さや、小松菜、油揚げにもやしの4品目。
  我が家のお味噌汁は3~5品目を入れるよう努力しております…

昼から宴会=恒例の『清酒研究会翌日の2次会』(笑)=予定なので

朝食のおかずは少なめで。

スクランブルエッグとウィンナー

めざし

常備菜になっていた、大根菜と鶏皮のきんぴら

スクランブルエッグは松茸吸い物の素とバターで風味漬け。挑戦は成功(笑)


おかゆ、たまぁに美味しい!
多めに作ったので冷凍。
また飲み過ぎた朝には重宝しそう(^_-)-☆

*************************

0 件のコメント:

コメントを投稿