やはりこの日差しだから? 高気温?
あまり青菜類がないし元気がない。
その中でもまぁ、買い足しはできたから数日は困らないが。
いや、むしろこれで我慢できれば=月末まであと8日…(笑)=
予算的には助かるけれど(^_^;)
真イワシが8尾で¥400でした。 即買い。
5尾は今晩の肴に、残る3尾は明日、生姜煮でもしようかと内臓のみ取り除いて冷蔵です。
ダーリンが予想以上に早い御帰還だったので少し焦りつつも
マイペースで下ごしらえから調理まで滞りない作業です(^_^;)
イワシの酢味噌和え
きゅうりやワカメ、長ネギ、青ジソをたくさん加えてさっぱりにしてみた。
自画自賛したい程の一品でした。
サッパリ(*^^)v
もうひとつのメインは、タジン鍋♫
本日は大根やゴーヤのチーズ乗せにしてみました。
大根、じゃが芋、ゴーヤにしめじを盛って10分ほど、更にとろけるチーズを乗せて5分ほど蒸しました
キムチ納豆
かぼちゃ煮つけ
ほうれん草とハムの中華ドレ和え
0 件のコメント:
コメントを投稿