この暑い中、ご出勤とはお疲れ様です。
そもそも、一昨夜は居酒屋で合流できたのが10時くらい、
昨日も業務収量が9時半過ぎで帰宅して乾杯が10時半、就寝1時過ぎくらい…
で、今朝の出勤は6時過ぎ…(・.・;)
体、大丈夫かぁい?
その中、私が頑張れるのは、おウチを綺麗にするのと、ワンコのお世話など。
おウチを綺麗に、といえば、ずぅっと以前から欲しかった、スチームモップ、
遂に買っちゃったよ!
ネットでレビューなど見まくり、結局シャークにしてみた。
到着は来週後半かな?
いなりのウンチやトイレ傍の汚れなども、これで多少は解決…を祈る(^_^;)
さて、夕方、ワンコ散歩後にベランダでレタスなど収穫。
いよいよ夕飯作りStartです!
本日のメイン、酢鶏。
ケチャップと酢、醤油などで味つけしたけど、どうしても癖で辛みが欲しいな、
と思い最後に唐辛子漬け加えたら、蛇足だったみたい(泣)
ダーリンに指摘され、「そうなんだ、酢豚って、辛くないんだっけ?」。
ま、いいじゃん、
酢が入っているだけで疲れ取れそうだし、美味しかったんだから(^_-)-☆
今日の大豆は、卵摂取も兼ねて納豆卵焼き。
トウミョウとワカメも加えて、栄養素のバランスを考えて一品です。
あとは副菜です。
↓ 左はおばあちゃんサラダ
今は亡き、札幌の祖母が教えてくれた、ノンドレッシングの和えサラダです。
う~ん、久々に作った!
収穫したレタス、そばの芽に、サラダ菜、きゅうり、トマト、そして
チクワとシーチキンを、砂糖と塩・こしょうで和えるのが特徴です。
レッドウェーブが苦味が強いのと、砂糖を控えめにしたのがコク不足で、ダーリンには
少し不満だったみたい。
そうね、今度はハチミツとか、酢を加えるとベターかもね♪
小鉢が2品。
岩下のピリ辛らっきようを衝動買い、そして常備しているキムチね。
ダーリンが、昨日のイベントの残りをお土産にいただいてきた。
今日は、駄菓子などがメイン。
私、マシュマロ好きなんです♪
くれた3つのマシュマロのウチの一つ。
ましゅろ~、か…(笑)
昔は、こんなカラフルなのはなかったよね?
今日のワンコ散歩は夕方5時からにしたんだけど、それでも暑かった、夏だものね。
結構疲れたみたい…
いなりくん、爆睡です、ホント、寝ている時だけは天使です(笑)
今朝は、夕べの遅さがたたり(ま、疲れも引きずって)、お弁当を作ってあげられなかったので
明日は今日の残りも活かしつつ、頑張るゾ!
0 件のコメント:
コメントを投稿