圧力鍋がなかった我が家、もちろん、初挑戦デス。
ふと気付いたら、自動消火システムが作動してしまっていて
ピンが下がっていました…(^_^メ)
15分加圧の予定だが、大丈夫だったかなぁ、10分くらいで止まっていたような…
まぁ、でも良いか、の適当精神で寝かせておきました、冷蔵庫で。
野菜を摂らねば、なので 冷蔵庫の野菜を、お弁当とかぶらないように取り出して作った
↓ 根菜とツルムラ炒め~温玉乗せ
茹でて冷凍しておいたゴボウ、レンコン、人参、ツルムラをペッパーダレで炒めた。
知ってます? クレイジーソルトの液体ダレ。
これに粉チーズを振りかけて温玉乗せにしたので、イメージは
カルボナーラ風、かな?
本日の大豆製品は海藻と共に…というわけで、
もずく納豆!
小鉢2品。
大根ときゅうりのオニオン酢和え
イワシも脂が乗っていたし、万一消化悪いと翌日の休日が辛いと思い、
用心して、消化酵素をたっぷりと(笑)
ホント、自家製のカレーオニオン酢、重宝な一品です!
休日前夜なので一杯だけ、日本酒を私だけ、飲みました(いつものこと?(笑))
なんで、出てきた、イカ明太子
0 件のコメント:
コメントを投稿