冷蔵庫でちょうどよく熟成されて(笑)、今日は冷製でいただきました。
朝、火を通して器に盛り冷蔵庫で冷やして、準備万端(*^^)v
いつもはラタトゥユの残りはパスタで食す我が家ですが、
今日はパンで、なんちゃってブルスケッタを気取りました。
といっても、私はパンが苦手なんで、For ダーリン♪ ですが。
数日経って、ラタトゥユ ↓ こんな感じに。
味もまろやか、トマト味や野菜のエキスが滲み出して、ベストな食べごろです。
メインがなかったんだけど、パンもあるしオムレツもあるし、ということで
自家冷凍してあった、我が家の定番、紅茶豚=豚ロースの紅茶煮 =を解凍して冷やしました。
ローストビーフのタレとあらびきマスタード、そして緑は我が家のレタスと、そばの芽です
今日はダーリンお弁当にも卵を入れていないので
一応、卵は1日1個と決めております
肴に卵をもってきた! オープンオムレツ!!
ジャガイモをフライパンで茹でて、茹で汁を不要分捨てて、そこに
予め入れておいたキャベツ千切りとミルク、塩・こしょうをした卵を流し込み
トマトを載せて、フタをOn(*^_^*)
冷凍パセリを仕上げに載せて出来上がり♪
私はこのママでもいけたけど、ダーリンはケチャップを使ってご機嫌みたいでした
1週間以上かな? 買い物に行っていないのでさすがに
特に野菜が冷蔵庫に不足気味になりました。
明日は仕事が休みだから、雨の降らないウチに商店街へGoだわ!
0 件のコメント:
コメントを投稿