【本日の献立】
おでん
焼き鮭
チャーシューと菜花の和えもの
自家製ぬか漬け
キムチ
******************
今日は24日なので、またまた更新遅れちゃったけど、せっかく作ったおでんだし
めいの可愛い写真も撮れたのでアップしておきます。
おでんは小分けにしてお椀に盛りました。
お豆腐はしみしみでプルプルしているし、卵もしみているし
写真には写っていないけど新じゃがもホクホクでウマウマです!
朝に作った肴がもう一品。
菜の花(八百屋さんで買ったもの)を茹でて、味付きチャーシュー(市販品)と
そのタレ、からしで和えました。
菜花の苦味と甘辛ダレがいい感じ、ペロリでした。
ぬか漬け。
黄人参は、オレンジ人参よりも色身が悪くなっちゃうね、いぶりがっこみたい(笑)
いつも通り塩まぶして漬けたんだけど…
福島の奥の松 あだたら吟醸
モンドセレクション2008-2009 連続金賞 のタイトル付き。
冷たいビールの後に、冷えた日本酒…おでんを堪能です。
以前はビールとワインばかり好きだっためいですが最近は
日本酒にも関心をもってしまって…やはりウチの子ね(笑)
じゃ、ちょっとだけ!
じゃ、ちょっとだけ!
0 件のコメント:
コメントを投稿