【本日の献立】
たら白子と小松菜のバター蒸し焼き
大根や八丈サツマイモの豚ロースのせフライパン蒸し焼き
三崎産生ワカメの純粋サラダ
残り物の卵焼き
トマト&自家製オニオンピクルス
ぬか漬け(人参ときゅうり)
***************************
今日もまた仕事帰りに商店街へ。
このあといつ買い物に行けるか、というシフトだからまた行きました。
たら白子が1パック¥500というし、バター焼きも美味しいというセリフにのせられ購入。
豆腐やネギと炊く方法もありましたが、月並みだし。
今朝ハナマルでやっていた、小松菜も使ってやってみようと、またいい加減な感じで(笑)
と、その前に明日の牛スネシチューを仕込みます。
玉ねぎや人参は普通に煮ましたが、じゃが芋はキタアカリだから溶けるので
レンチン蒸し器で別に良いしてお鍋に加えたよ。
さて、白子ですが、小松菜の他、ひらたけ(「味しめじ」と銘うって販売中(笑))生しいたけ、
パプリカも加えて、最後にバターを足して蒸してみた。
小松菜苦手な私ですが、普通に美味しかった。
白子も「焼く」のが斬新で頑張りました、美味しかったよ♪
白子がトロトロなのね、気に入りました♪
さて、今日のホットサラダですが、最近お気に入りのフライパンオイル蒸しに。
大根、サツマイモ、人参、ブロッコリー茎をノンオイルで並べて…
もやしを乗せたあと、豚肩ロースをまんべんなく乗せて蓋して
塩とオリーブオイル+蓋。
0 件のコメント:
コメントを投稿