2010年1月28日木曜日

1・28 豚ロースの生姜煮 野菜添え、ヤングコーンとアスパラなどの蒸し炒め



【本日の献立】

豚ロースの生姜煮 野菜添え

ヤングコーンとアスパラの蒸し炒め

新巻き鮭のカマ焼き

ジャコ納豆  チーズ風味

炙りガキ

メトイカとキャベツのエスニックサラダ

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一昨日、昨夜と、たまたまダーリンの業務が程よく終わったりがあり
外食となりました。
  また機会があればご報告♪

今年から厳しく律しようとしている外食費はほぼ終わりとなったので
あとは家食です(^_^;)

先日安いロース塊を仕入れていたので、それは生姜とネギで煮ておきました。
  3分の1は薄切りで冷蔵庫保存、あとは」3分の1×2で1センチ幅の厚切りで冷凍に。
  スープも別に2分割し保存しております。

薄切りは本日、肉サラダ風に活用しました。
  茹でキャベツ、レディサラダを添えて。


↓、薬味は3種類用意したよ(^_-)-☆


お肉はゆずこしょうが一番合ったかな、キャベツには右はじの辛みダレ

サケのカマを食べるべく出しておいたので今日焼いた。
ちょっとしょっぱくもありましたが量的にはちょうどよかったかな?


またお得意のフライパン蒸し焼き。

ヤングコーン、アスパラは生のまま2つに斜め切り。

生しいたけは4分割×2の状態で。

パプリカもひと口にして一番上にのせ、塩とオリーブオイルを振って蓋。

最近お気に入りの蒸し炒めです。

生のまま炒めたので歯ごたえもバランス良かったです

最近食べていなかった納豆。

今日は青のりと粉チーズを混ぜました。


お酒はワインへ進む…

  でも料理のバランスとしては焼酎だったなぁ…ワインのあとに飲んだけど(爆)

あぁ、眠いzzz

今日も今日とて美味しい食卓だったな。

明日はお休みですが色々やることも満載…そろそろ寝るかね。

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