【本日の献立】
残り炒め物の温泉卵のせ
小松菜とカキのお浸し
とろろ納豆
マカロニサラダ
レディサラダとトマトのサラダ
冬瓜と肉団子スープの翌日アレンジ
************************
今日は思いのほか早く仕事が終わったけれど、
今日は思いのほか早く仕事が終わったけれど、
そうなればそれで、洗濯洗剤などの買い物もあったり銀行で用を足したりで
帰宅は5時半。
少しリビングでまったりしていたらダーリンからTEL.
あら♪ 今日はお早いお帰りで(19:20帰宅)。
明日は二人でお休み、そして月曜日だから21:00から類さまの「酒場放浪記」もある♪
なのでゆっくり飲める献立にしました=^_^=
ミックスベジタブル=ミクベジと、ハムを加えた簡易バージョンです。
これだけでも、ちょっと味変え、雰囲気変えでGoodでしょう?
これまた、昨日の冬瓜スープの残り物に、レンチンしたナスを加えて一煮立ち。
これもこれで、ちょっとした違うメニューになって食べられます。
これまた一煮立ち。
写真で伝わるかなぁ、カキのスープがめんつゆと相まって、夫婦で完食でした(^^♪
お勧めです。
今日はレディサラダをトマトの小口切りと共にバジルソルトで和えただけの
シンプルに。 緑が足りなかったからシャンツァイを一緒に和えて
昨日茹でておいたスナックエンドウも一緒に。
楽ちんだけど綺麗な1ディッシュです(*^^)v
いやぁ、便利!!
うずらの玉子も添えて、高タンパクな一品となりました。
青ノリを振って、デコレーション♪
今日はフランの季節限定バージョンでカリカリタイムです。4袋入り、とあったのに1袋にはなんと3本。
ダーリンの嘆きの声で、2袋開けました(笑)
ダーリンが「しめたい」というので、幾分でもヘルシーなかけそばを作りました。
これまためんつゆ漬けにしておいたセリと、ワカメをOnしたヘルシーバージョンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿