【本日の献立】
寄せ鍋
チャーシューとネギのうなぎダレ和え
トマトとわかめ、きゅうりのジャコのせ中華風サラダ
五目豆
****************
ダーリンの資格試験勉強は夕方6時まで続きました(-_-)
編み物したりしていましたが、夕方になり暇でもあり、
スーパーにお買い物へ。
すると鍋素材のエビ餃子やタコ団子などが10個で¥300とSaleだったので
久々にダーリンと夕飯一緒にとれるしお鍋に決定!
*********************
お鍋の具材は白菜、人参、味しめじ、とり胸肉、エビ餃子、タコ団子、ホタテ、エビ。
あとマロニー(^^♪
出汁はめんつゆでお手軽に。
ヘヘ、お鍋の写真がNothing(笑)
おつまみには、3品を。
チャーシュー(味ダレなし)が残っていたので、また思いつき適当料理。
茹でてあったオクラと長ネギ(輪切り)を、これまた残っていたウナギダレで
和えてみました。
ネギがタップリで、意外な成功。
おつまみには最高かも?!
トマトときゅうり、先日買った生わかめには熱湯をかけて緑にして、
ジャコをOnしました。
青じそドレッシング+ゴマ油+ラー油。
タンパク質、大豆の摂取を目的に、冷凍してあった自家製五目豆を自然解凍で。
これであと3日くらいは大豆を楽しめそう。
冷凍、便利だねぇ、味がいっそうしみていましたし。
0 件のコメント:
コメントを投稿