【本日の献立】
タコとほうれん草のビーフシチューソース炒め
タコと白菜のサッと煮
卵乗せ♪
サーモンお刺身
海ぶどう
焼き鳥(ハマケイお惣菜)
カブときゅうりの塩こぶ浅漬け
***********************
今日はまたまたご入会手続きの来校者の対応があったり生徒面談をしたりと、
アッという間の一日でございました…
帰宅のバスも10分ほど待ちまして、その間ずっと、メニューを考えて…
節約の意味でもいつも4,5日分は献立決めているのですが
今日は教室隣のスーパーでサーモンお刺身を¥300でGetしたので
献立立て直し、で(笑)
そうした突然焼き鶏が無償に食べたくなって、ルミネのハマケイでGet!
************************
冷凍してあったタコを見つけて、そうして先日のビーフシチューのソースだけが
ひっそりと残っていたので、またいい加減な思いつきで調理。
野菜補給のために、ほうれん草、人参、ヒラタケ、玉ねぎ、ナスをIn。
最後にソースを絡めて、隠し味に醤油をプラスして仕上げ。
無駄にしない節約料理、としては上々かな。
タコ、久々に食べた。 ちょっとニンニク足しても美味しかったかも。
昨日イトーヨーカドーのネットスーパーで産卵日入りの、日付は1月21日、超新鮮卵を
Getしたので、どうしても生に近い状態で食べたくって、思い立ったサッと煮。
さつま揚げを加えてめんつゆで2,3分煮ただけど、食べたかった味、Good!
ふふん、綺麗でしょ、パプリカもちょっとだけ、が効いています
ハマケイで買った焼き鳥。
1本¥90なので、レバー、モモ、ネギマ2本ずつと、カワ、つくねを1本ずつ購入。
手前は私、奥はダーリンへの取り置き。
そう、今日も日付変更線コースみたい…(-_-)
サーモンのお刺身、久しぶりです。
私、やっぱりお刺身が好きなんだなぁ、見るとどうしても食べたくなって(^_^;)
昨日、八丈のカブ薄切りとキュウリ薄切りを、塩こぶで浅漬けにしておいたものを
ダーリン、また遅い…(*_*;
0 件のコメント:
コメントを投稿