【今日の朝メニュー】
夕べの残り野菜の玉子とじ
ウィンナーソーセージのボイル
めざし
自家製ベビーリーフも添えて
発芽16穀米入りご飯
お味噌汁
大根、油揚げ、オクラ
すじこ
夕べの残りのカブ塩こぶ漬け
夕べ残ったサーモン刺身の漬け
**************************
夕べも12時過ぎに帰宅したダーリンから驚愕の告白。
「明日休みだから」。
エッ? なぁんだぁ(*_*;
それならもっと楽しみにして帰りを待てたのに。
もっとも、26日に迫った資格試験の追い込みなので、全く自由にはなりませんが。
で夕べは2時過ぎまでウダウダ飲んだり、話したりして。
今朝起床は8時半。
途中、ワンコの7時腹時計に起こされてそれから2度寝(笑)
もう一度確認しても、やはり今日は丸一日勉強するっていうのでお散歩は諦めた。
その代わりに、ワンコ達はお風呂に入れることにしました。
綺麗で更に可愛くなったワンコ達に満足しつつ自分達もお風呂に入り、ブランチ準備。
**************************
まずは基本の、ご飯とお味噌汁。
今日の具は冷凍してあった大根と油揚げ、そしてオクラ。
納豆を入れようと思ったが、ダーリンの機嫌を損ねるのが怖くて断念。
昨日のビーフシチューソースでの野菜炒めが少し残っていたので、
卵でとじました。
新潟からいただいていたソーセージをプラスして1ディッシュに。
冷凍庫でめざしを発見!
0 件のコメント:
コメントを投稿