2010年4月28日水曜日

4.28 コマイ焼き、がんもとタケノコのカレー煮



【本日の肴】

コマイ焼き

がんもとタケノコのカレー煮

長い元ベーコンの炒めサラダ

ごぼうときゅうりのサラダ

ワサビ菜三杯酢(残り)

【本日のお酒】

缶ビール

ワイン yellow tail

ワインクーラー

**************************

今日は42歳、最後の一日。
毎年そうですが、来年の今日、迎えられる保証はないし同じ気持ち、環境とは限らないのだから
ある意味、バースデイ「イブ」は貴重だし感慨深く過ごしています。

今日も仕事はテンションに乗って上々でした!
買い物も行ったけど、まぁそれなりのお買いもので無駄買いもなかったし、充実していたかな?

少し前に買ったコマイ、そろそろ食べないとなので今日は焼きました。

小さめのコマイなので3尾ずつ、ペロリンコ♪
しっかしこんなに柔らかいコマイ、知らなかった! 3尾ずつ食べたがあと6尾残っているよん♪

タケノコ、いい加減に使い切らないとなぁ、と凄い考えて、でも
ありきたりのものでは面白くないし…
と、商店街でガンモを発見、閃いたよぉぉぉ(*^^)v」

めんつゆ出汁で煮たあと、カレールーを加えて味つけ。
まったくの思いつきだったけど、意外にイケて嬉しかった(*^_^*)

キャベツ、甘かったなぁ
ホットサラダとして、長芋とベーコン、小松菜、しめじをシンプルに炒めた。
  明日は2人でお休みだからガーリックフレークも加えたりして。



もう一品、野菜ね。
  高いけど、工夫して変わらずに摂っていると思います(●^o^●)
ごぼう、人参の茹でた千切りと、きゅうりを加えて
ゴマドレと醤油、ラー油で和えたもの。

自家製久々だったけど美味しかったよん(^_-)-☆

明日は私のお誕生日。
職場の方々もだいぶ言って下さったらしく、なんと初めて(?)
誕生日イブにワインを買ってきてくれたダーリン\(◎o◎)/!
とっても嬉しかった!

アーストラリアのyellow tail なる、発泡ワイン!
感謝ですわ、嬉しかった、本当に♪

明日。お食事はどこに行くか…まだ決まっていません(笑)
ゆっくり決めて、ゆっくり寝て、ゆっくり食事に向かいたいね(*^_^*)
****************************

0 件のコメント:

コメントを投稿