【本日の肴】
コマイ焼き
がんもとタケノコのカレー煮
長い元ベーコンの炒めサラダ
ごぼうときゅうりのサラダ
ワサビ菜三杯酢(残り)
【本日のお酒】
缶ビール
ワイン yellow tail
ワインクーラー
**************************
今日は42歳、最後の一日。
毎年そうですが、来年の今日、迎えられる保証はないし同じ気持ち、環境とは限らないのだから
ある意味、バースデイ「イブ」は貴重だし感慨深く過ごしています。
今日も仕事はテンションに乗って上々でした!
買い物も行ったけど、まぁそれなりのお買いもので無駄買いもなかったし、充実していたかな?
少し前に買ったコマイ、そろそろ食べないとなので今日は焼きました。
しっかしこんなに柔らかいコマイ、知らなかった! 3尾ずつ食べたがあと6尾残っているよん♪
タケノコ、いい加減に使い切らないとなぁ、と凄い考えて、でも
ありきたりのものでは面白くないし…
と、商店街でガンモを発見、閃いたよぉぉぉ(*^^)v」
めんつゆ出汁で煮たあと、カレールーを加えて味つけ。
まったくの思いつきだったけど、意外にイケて嬉しかった(*^_^*)
ホットサラダとして、長芋とベーコン、小松菜、しめじをシンプルに炒めた。
明日は2人でお休みだからガーリックフレークも加えたりして。
高いけど、工夫して変わらずに摂っていると思います(●^o^●)
ごぼう、人参の茹でた千切りと、きゅうりを加えて
ゴマドレと醤油、ラー油で和えたもの。
自家製久々だったけど美味しかったよん(^_-)-☆
自家製久々だったけど美味しかったよん(^_-)-☆
職場の方々もだいぶ言って下さったらしく、なんと初めて(?)
誕生日イブにワインを買ってきてくれたダーリン\(◎o◎)/!
とっても嬉しかった!
アーストラリアのyellow tail なる、発泡ワイン!
アーストラリアのyellow tail なる、発泡ワイン!
感謝ですわ、嬉しかった、本当に♪
ゆっくり決めて、ゆっくり寝て、ゆっくり食事に向かいたいね(*^_^*)
****************************
0 件のコメント:
コメントを投稿