鮭
ごぼうとかぼちゃの煮物
もずく納豆
ミニセロリと茹で卵のツナサラダ
根ミツバのおひたしに味つきタコ乗せ
*****************************
今日は数日分の食材の買い出し。
18日は昔通ったおでん屋の同窓会?があるんだよン♪
その日は家食作らないからね、少しだけ買い物。
生ダラ山盛り¥500でGetしたので、明日は煮つけの予定!
今日は、昨日の食べ過ぎをリセットで、軽め…と献立てたつもり…
とってあった鶏ガラスープで、ごぼうとかぼちゃ、白滝を煮ました。
ちくわも加えて。
野菜を2品。
寒いからどうかなぁ、と思ったけれどミニセロリときゅうり、トマトは生野菜で、
あとは昨日残りの人参グラッセと茹で卵をサラダにしました。
ダーリン好物のツナマヨをトッピング、サービスです(笑)
それと、根みつばのおひたしね。
味つきタコをのせてみた。 さっぱりポン酢でいただきます。
タンパク質も必要なので、大豆。
ネギ納豆に黒酢もずくをかけて。
今日は寒かったなぁ、明らかに冬のような格好、で出かけたのに丁度よいくらい。
明日も寒いとか。
どうなっているんだ、もう4月中旬…
いなり君が膝の上で小刻みに震えています。
今日もタイマーで床暖房もエアコンも動かしましたが
明日はもう少し温かめに、服をもう一枚着せて、湯たんぽもしないとだなぁ。
******************************
0 件のコメント:
コメントを投稿