【本日の肴】
カツオ自家製塩たたき
ごぼうと茄子のフライパン蒸しチーズ風味
卵の揚げ煮 納豆In
ワケギとキャベツのナメタケ和え
ぬか漬け
【本日のお酒】
缶ビール
本格焼酎 蔵 純粋~鹿児島 大石酒造~ をロックで
麦焼酎 お茶割
***********************
昨日作っておいたカツオの塩たたき。
今日は会議Dayでしたがいつもの如く長引き、少し帰りが遅かったので助かりました。
でも今日の会議は有意義で楽しかった♪
昨日のウチに下味つけておいたから、今日はフライパンで3面を焼くだけ!
それに、チクワ詰めを2種添えた。
ワサビ漬けと、明太子。
フフ、練りもの、大好き♪
揚げは油抜きして冷凍してあるのを解凍して、納豆にはとんぶりを加えて卵袋にしてみた。
味つけはめんつゆ。
割るとこんな感じ。 納豆は2人で1つです(*^^)v
今日の野菜は、ホットサラダ代わりにフライパン蒸しで。
ごぼうをそろそろ真剣に食べないと新鮮さが損なうので。
それと、暫く食べていなかったお茄子に、粉チーズを仕上げに振りました。
いや、実はピザチーズの予定だったが、悪くなっていて(^_^;)
でもそれはそれで、サッパリとアッサリと美味しく食べられて、個人的には大成功\(~o~)/
ダーリンも帰宅が10時過ぎだったのでサッパリ目で良かったね(笑)
ハムも乗せてみた。 この塩けがバッチリでした!
もう一品、野菜が、これ↓
キャベツと残ったワケギを、茹でてナメタケで和えただけ。
だが、ここ最近の私のヒットでした。
これはいいや、今度のBOO会に出してみよう♫
0 件のコメント:
コメントを投稿