【本日の肴】
生鱈煮つけ
大根とベーコンの和風炒め
「ほねく」と茹で銀杏の一皿
味つきタコとキャベツの和えもの
【本日の酒】
初孫 生酛純米
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ひどい雨。 雪も予想されるとか…
箱根では10センチ以上の積雪?!
ジェットコースター気候もどういうものかと思っていたけど
いよいよ異常気象も本格的、だね。
ということで寒いもので、今日な昨日買った鱈を、韓国風に煮つけました。
韓国唐辛子粉と、アミの塩辛、それとナンプラー少々、醤油で味付け。
ダーリン絶賛の味となりました(*^^)v
野菜はコレ↓
大根、人参、ほうれん草、パプリカ、そして大根の皮をシンプルな和風味で。
先日、銀杏を下ごしらえし大量に冷凍したので、今日はそれと共に
和歌山名物という「ほねく」なるものを炙ってひと皿にしました。
「ほねく」=太刀魚100%のさつま揚げみたいなもの? いや、揚げていないな…
The カルシウム、って感じで気に入りました。魚の肴、だね!
本日は「初孫」をセレクト。
ダーリンの好きな生酛純米です。
あぁ、寒い寒い(震)
家族4人、ベッドでヌクヌク寝ますよぉぉ
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