2010年4月3日土曜日

4.02 鮭、若竹煮、竹の子穂先の梅海苔和え




【本日の献立】





若竹煮


竹の子穂先の梅海苔和え


マカロニサラダ


炒めもの(残り)


**************


2日は12時からの業務。

朝、ちょっと掃除したりお泊り用の寝具を整えたりしてアッと言う間の午前中。
しかも今日は驚くほどの強風、ホント尋常ではない。

プランターは下げてあったけど立ててあった布団干しやサンダルが悲惨な状態に…

いやぁ、ホントに怖い風だったよぉ、明日の花見は大丈夫なのか?
  毎年の「花散らし」ですが本当に今年は凄かったと思う!


さて気を取り直して今晩の肴…


まずは今日作った、竹の子の若竹煮。
  昨日竹の子を残した時から若竹煮を予定していたよ、好きだもの。


そう、今日のビールはアサヒクリアオフ♪



メインは鮭、かな。
札幌実家からお歳暮で送られた鮭、これでもまだ、あるんです…



昨日、穂先が残ってしまったので今日は味替えでTry!!

  今日は味つけのりと梅、プラスでゴマドレッシングを少々。



結果…とてもGoodでした(^^♪


少しだけ食べたくって作ったマカロニサラダ。

便利なミクベジときゅうりだけのシンプル仕立てさ(=^・・^=)


昨日までで残った炒め物を今日は、一皿に持って平らげ(笑)




今日で無事、裁いた竹の子や残り物を美味しく平らげました(*^^)v


夕飯支度時に明日用の、牛肉でなんちゃんってアイリッシュシチュー風(全くのいい加減(^_^;)) も
作ったし、紅茶豚はできているし、
お米もといだし→ おいなりさん&のり巻…
今日になってバタバタとメンバーとメールで打ち合わせ…
例年のことなんだからもう担当決めて落ち着いて前日を迎えたいわぁ(笑)
*************************

0 件のコメント:

コメントを投稿