2010年4月8日木曜日

4.08 ホッケ焼き、キャベツとさつま揚げの玉子とじ




【本日の献立】


ホッケ焼き


キャベツとさつま揚げの玉子とじ


野菜のシンプル○ふー炒め


みつばとわかめの玉ねぎ和え

ゆで銀杏

つぼ漬け








****************


なんだか、花見のブログアップします、なんて言っていたけど、数日経て
盛り上がりも冷め、面倒にもなった私…
ま、気が向いたらアップしよう(爆)


何にせよ、今日の肴…

酢に漬けてある玉ねぎをそろそりお平らげたく、消費。
ワカメ、茹でたみつばを玉ねぎで和えて…

本当にヘルシーな一品(*^^)v




昨年実家から送られたホッケ、とうとう最後の一品となりました。
名残惜しく大切にしたかったですが、食べる前のサバき担当のダーリン曰く、
「どうも身ばなれ悪いなぁ…」のボヤき。
美味しかったけどね。




一品は炒め物入れないと寂しいし彩もね…。
人参、玉ねぎ、ピーマン集団に加え、冷蔵庫に寝ていた白滝も加えてみた。
味つけは行きつけ○ふー辛味噌で。


キャベツとさつま揚げを煮てから卵でとじたもの。
キャベツが甘くって笑顔になる(*^_^*)


少し前に買ってあった銀杏を、今日は殻割ってから湯がいて薄皮取り。
たっぷり出来たので冷凍。 今日の分は↓
塩でさっぱりと。


今日は午後から出勤だった。
朝ダーリンを送り出してから急に掃除を始めて…
台所の床なども拭き拭き。 サッパリした(^_-)-☆
間に合わなかったトイレと洗面所は、休みの明日に回そう。
う~ん、あとは洗濯物たたみとワンコ散歩かな、それと歯医者?
忙しいなぁ…
****************************






0 件のコメント:

コメントを投稿