【本日の献立】
ホッケ焼き
キャベツとさつま揚げの玉子とじ
野菜のシンプル○ふー炒め
みつばとわかめの玉ねぎ和え
ゆで銀杏
つぼ漬け
****************
なんだか、花見のブログアップします、なんて言っていたけど、数日経て
盛り上がりも冷め、面倒にもなった私…
ま、気が向いたらアップしよう(爆)
何にせよ、今日の肴…
酢に漬けてある玉ねぎをそろそりお平らげたく、消費。
ワカメ、茹でたみつばを玉ねぎで和えて…
本当にヘルシーな一品(*^^)v
昨年実家から送られたホッケ、とうとう最後の一品となりました。
名残惜しく大切にしたかったですが、食べる前のサバき担当のダーリン曰く、
「どうも身ばなれ悪いなぁ…」のボヤき。
美味しかったけどね。
一品は炒め物入れないと寂しいし彩もね…。
人参、玉ねぎ、ピーマン集団に加え、冷蔵庫に寝ていた白滝も加えてみた。
味つけは行きつけ○ふー辛味噌で。
キャベツが甘くって笑顔になる(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿