【本日の献立】
赤魚の粕漬け
まぐろ納豆
くき菜花と舞茸の味噌汁お浸し
トマトのもずく黒酢がけ
牛肉と野菜のトマトスープ(お花見残り)
*******************
週末のお花見から早や3日…ブログの更新もできないほどでもなかったけど
バタバタ、ブルブル(寒い!)と日が過ぎましたわ。
そのお花見の顛末は後ほどしっかり残すとして、まぁ、今朝の我が家のゴミは
こんな感じ、夫婦で笑うしかない、みたいな感じです(~_~;)
今日は断念した、ホッピーや焼酎四合瓶が1本…
飲んだもんなぁ…でも記憶が少ない私は(T_T)
3分の2くらいは…!なんだけどね(笑)
********************
そのお花見で作成した、牛肉と野菜にトマトを加えたシンプルスープ、
今日でほぼ、やっと飲みきりです。
初めて作ったなんちゃって料理だったけど、たまたま買った牛肉が良かったのか
とても柔らかく、出汁も出て美味でした。
これは、大人数のパーティにはお勧め! 定番になりそうです。
なんといっても大好評だったし(*^^)v
トマトにもずく酢を乗せてみた。
器が小さいが、雰囲気はOKか?
赤魚は一尾¥98のお買い得品。
でも意外に食べ甲斐あってGoodでした
0 件のコメント:
コメントを投稿