2010年4月7日水曜日

4.07 赤魚の粕漬け、まぐろ納豆、くき菜花と舞茸の味噌汁お浸し



【本日の献立】

赤魚の粕漬け

まぐろ納豆

くき菜花と舞茸の味噌汁お浸し

トマトのもずく黒酢がけ

牛肉と野菜のトマトスープ(お花見残り)

*******************

週末のお花見から早や3日…ブログの更新もできないほどでもなかったけど
バタバタ、ブルブル(寒い!)と日が過ぎましたわ。

そのお花見の顛末は後ほどしっかり残すとして、まぁ、今朝の我が家のゴミは
こんな感じ、夫婦で笑うしかない、みたいな感じです(~_~;)

スーパ^の特大袋5つ、一升瓶3本、ワインフルボトル1本…
今日は断念した、ホッピーや焼酎四合瓶が1本…
飲んだもんなぁ…でも記憶が少ない私は(T_T)
3分の2くらいは…!なんだけどね(笑)

********************

そのお花見で作成した、牛肉と野菜にトマトを加えたシンプルスープ、
今日でほぼ、やっと飲みきりです。
初めて作ったなんちゃって料理だったけど、たまたま買った牛肉が良かったのか
とても柔らかく、出汁も出て美味でした。
これは、大人数のパーティにはお勧め! 定番になりそうです。
なんといっても大好評だったし(*^^)v

残り物で写真はイマイチですが、あとでアップするんで、具を確認してね♪

トマトにもずく酢を乗せてみた。
器が小さいが、雰囲気はOKか?


赤魚は一尾¥98のお買い得品。
 でも意外に食べ甲斐あってGoodでした


バランスは良いはず…牛少々とお魚…

副菜ね。
日曜日に来客朝食として出したお味噌汁で煮びたし。
それと、今日スーパーで¥189で2人前だったマグロブツとの納豆。
納豆は、下に埋もれております…

って具合の今夜のお食事でした。
なんだかお食事後はダーリンに付き合ってずぅっと仕事の話…
そう、約2時間は仕事の…(*_*;
さ、寝ようかな…疲れたよぉ
明日はお花見初めここ数日のブログアップを午前中にしたいなぁ
***************************


0 件のコメント:

コメントを投稿