もやしと鶏皮の炒め物
人参とピーマン、大根の塩辛バター炒め
じゃが芋のとろけるチーズのせ
まずはこれで乾杯を。
少しお待たせしている間に、ワンコ達はココパパ・ママに遊んでもらって嬉しそう♪
人参とピーマン、大根のソテーは、塩辛と、「いかバター」みたいに取りあわせがあうかなと、バターと醤油を加えてみました。
自分には少し濃い味になってしまったが、肴としてはよいかな?という感じ。
美味しかったです。
あと、これも久々だったんですが、車麩の目玉蒸しを作ってみました。料理本で最初作ったメニューですが、今日は適当に(ヘヘヘ)、戻した車麩をめんつゆで煮てから
ひとつずつ小さいフライパンにのせて目玉を真ん中に落とします。
最初の1個はフライパンに足しためんつゆが不足気味で目玉が固まり過ぎてしまった。
次からは気を付けたけど、つい皆と飲んでいるうちに火を通しすぎたり…
写真は最後に作ったもので、まぁ、これが一番うまくいったかな?
それでも食べてみたら、みんなのも意外に黄身の部分がとろとろしていたから、少しよかったです。
車麩は新潟の両親が先日遊びにきてくれた時にもってきてくださったもの。
色々な料理に使えますわ。
夕べの飲み会の時の話しやテレビの話し、ワンコの話しなどで今夜も盛り上がり
時間が過ぎていきます。
最後にピザをとってみました。
ピザーラの「バスターズクォーター」+ナゲットミックスのセット。
4人だからLサイズにしたよ。
2枚残ってしまったから、明日の朝食だな。
そういえば、我が家のワンコはピザの耳が大好物なので(チーズ部分はあげたことないけどね)、
今日もココママや私たちからもらうまで、まぁ、うるさい。
満足したはずだよ、今夜はグッスリ寝ましょうねzzz
*********************************
毎度毎度お邪魔してしまいスミマセンm(__)m
返信削除そして、いつもの美味しい手料理ありがとうございますm(__)m
テレビ等で見ていて気にはなっていた、塩辛を使った炒め物、想像していた味とは大違い。とっても気に入りました。
私もチャレンジしてみるわ(^_-)-☆
今年は何回一緒に飲む事になるのか、今から楽しみです(爆)
(爆) ホントだね、いったい何回会い、飲むのか、楽しみね。いつも仲良くしてくれて、ありがとう(^^♪ 新記録更新でしょうか?
返信削除塩辛炒め、美味しかったよね♪ これからも色々試してみるわ。気に入ってくれたならよかったです、アイデア下さいね!
今日のウチの小鍋もホントの美味しかったです。なんちゃってで作ってヒットだと嬉しいですわ。