今日は3時までの勤務だったのでルミネで文具やボディミルクなど買い物。
間違っても今、新しい食材は買えないので商店街には足を踏み入れず帰宅。
時々行っていた近所の焼き鳥しんちゃんが今月半ばで代替わり。
おにぎりも握れない全くの素人料理人で店を始めて(家族を養うために)10周年、
最初から「10年で辞める」って決めていたそうです。 まだ44歳。
不動産関連のお仕事をするそうで準備も着々と進めていたんだって。
凄いよね、そういうビジョンのある人生…。
他にももう一軒、和食屋さんでも商社マン時代から二足の草鞋で授業して
リタイアして開店、10年でやめる、次の人生プランがある、という店主もいたなぁ。
凄いよなぁ、みな…。
まぁ、で、しんちゃんに最後に行っておきたくって今夜はしんちゃん。
ダーリンの体調もまぁ、回復しているらしく。
ししとう肉巻きやつくねチーズ、なんこつなどをまずオーダー。
塩加減もちょうど良いし好きだったんだよねぇ。
何より、マスターの男気が夫婦揃って好きだったんだよね…。
、

箸休めにキャベツのザク切りを。
マヨネーズとお味噌がついて山盛りです。
特にダーリンの好物。 ムシャムシャ食べます(笑)
さぁ、後悔のないようにもう少し焼き鳥を。
ワインもフルボトルでオーダー。 いつものコースです。
ししとうとシイタケ、レバー焼きも頼みました。
写真、撮り忘れたけどレバー刺しもね。これもここで必ず食べましたわ。
2時間、ゆっくり堪能しごちそうさま。
他のお客様もいらしたし特別なあいさつはしなかったけど(前回、したからね)
深々とお辞儀をし合ってさようなら。
凄い近所なのでまたお会いできますね。
***********************************
9時、救命病棟も見ないといけないので途中、コンビニでおでんを仕入れて急いで帰宅。
残り物だらけのサラダの盛り合わせ(笑)に、ダーリンの希望でペヤングも添えて
二次会しながら鑑賞。
さ、明日行けば3,4と夫婦揃って連休です。
まぁ、3日はダーリン、酒の会で飲み会ですけどね。
ひと頑張り、しますかね。
***************************
0 件のコメント:
コメントを投稿