鶏モモ唐揚げ
ナスやかぼちゃのレンチンホットサラダ
小松菜とナメコのポン酢和え
キムチ納豆
クリームシチューパスタ(残り)
私はお休みの今日。
朝から編み物に精を出す。
母と春から約束している便利ショールを作製中。
来月がお誕生日だから日が迫りつつあり…。でも間もなく完成でございます。
夕飯メニューを考えていて、本当に突然に唐揚げが食べたくなり決意。
揚げ物が苦手な私にしては珍しい。でもどうしても食べたくなって…。
3時から、自家製合せ醤油~にんにく・昆布・唐辛子風味~に漬けこむ。
レタスやパプリカをしいてたっぷりの唐揚げ。 ようく味もしみていて、作った甲斐あり(●^o^●)
お肉を食べたらその倍はお野菜を取らねばなりません by 母
今日のサラダはズッキーニやナス、大根やかぼちゃに
これまた自家製の青唐酢醤油で下味をつけてレンチン=レンジでチン=で約6分。
ドレッシングも塩もいらないヘルシーサラダです。
色として人参もやはり入れればよかったかな、と反省。
一応栄養素を考えて作っている夕飯。
今日の豆類は納豆で。キムチと万能ねぎを加えた味付け。
ミネラル・海藻類が取れなかったな。 明日は気をつけよう。
今日は昼間、ワンコ達と軽くお散歩。 40分くらい歩きました。
もう秋です。 途中、雨がポツポツきつつも
汗もかかないしかなり快適な風に吹かれて気持ちよかったね♪
もう、あいかわらずこの小さいの、ウザいなぁ by めい
****************************
0 件のコメント:
コメントを投稿