BOO会とは、BOO=私が主催で行う我が家でのホームパーティでございます。
年に2~3回、気が向いたり仲間に会いたくなるといつものメンバーに集ってもらいます。
今日は品数も多く8人分と量も多いので、ダーリンが出勤後に即行動開始!
早いお帰りをお待ちしております<(_ _)>
まずはお鍋で作る大量料理から。
芋煮
里芋で作ってみました。
牛肉を入れてコクを出します。 こんにゃくやごぼうも入れています。
鶏肉のベルギー風煮込み
ビールと水 + 塩・こしょうだけです。
具も玉ねぎと鶏モモ肉だけのシンプル料理。
スンドゥプチゲもイチから作りました。
うぅ、なぜか写真を撮り忘れる…。
アミの塩からや韓国粉唐辛子も仕入れ本格的に作ってみた。
続いて冷蔵品を開始。
前日、イサキの半身が8枚=4尾分、700円にしてもらったので
まずイサキのトマトマリネを。
ごくシンプルですがトマトをたっぷり入れてエキストラバージンオイルとバジルソルトで。
酢も少し加えました。
味変えで一尾分は醤油と酒で普通の漬けに。
殆ど初めて買った牛の赤身ブロック。
塩とタップリの塩をよ~く揉みこみます。
暫し時間を置く間に、お掃除しちゃいます。
お掃除も終わって、フライパンでコロコロ焼き目をつけると…
牛肉のフライパン転がし
こんな感じにローストビーフ風に完成しました。
意外に簡単だったので、これからはBOO会の定番になるかも。
あとは売れ行きでしょうかね。
今日の開始は3時予定。
2時半過ぎ、ボチボチ皆さんから連絡が入り始めます。
久々のBOO会なのでワクワクしますわ。
さ、飲むぞぉぉぉ!(^^)!
********************
0 件のコメント:
コメントを投稿