カンパチのカマ焼き 塩
小松菜とコーン、カマボコの炒め物
いんげんとトマトのサラダ ひじきのせ
きゅうりとクリームチーズのサラダ
じゃが芋と大根の煮物(残り)
カンパチは先日、商店街で300円で仕入れたもの。二人分だけど、十分な大きさだよね?
シンプルに塩コショウ+レモンで。
今日、フジスーパーに行ったら「遠赤効果でエコ」みたいに書かれた石が売っていて(380円くらい)
毎回トレーを洗わなくてもよくなるというし試してみた。
いや、凄い! 短時間で弱火で、しかも凄い身離れよく焼けました。ホントビックリ!
ふっくらして美味しかった♪
小松菜の炒め物は、ココママからいただいた八丈島のコーンを冷凍してあったものと、
家にあったかまぼこなどで炒めてみた。
合せ醤油+クミンを足して。
クミンは初めて使ったんだけど、いやぁ、こんなに風味があるものとは。
これからも重宝します。
昨日、煮物で使った大根と大根葉の根元、そして今日の人参を、豆板醤ダレに漬けておきました。
十分なお漬物に!!
そうね、いかにゴミにしないか、が今後も課題さ。
現在10:45.
未だダーリン帰宅せずに残業。
それでも手当は付かないんだよね…。
明日のお休みのために頑張っているのかなぁ、今の業界、本当に気の毒…。
*******************
0 件のコメント:
コメントを投稿