鶏スペアリブ(洋風)
チンゲンサイや人参などのソテーとかぼちゃを添えて
アボカドとトマトのモッツァレラサラダ
冷ややっこ(洋風)
もずくの玉子焼き
自家製ポテトチップス ~キタアカリで~
*写真なし
今日も3時までの勤務。 ちょいと編み針を買い物して帰宅は4時半。
特に用事もないしゆったりと献立を練り直したり編み物をしたりワンコの相手をしたり…。
明日から2日間お休みだから、なんとなくゆったりします。
その際に、スペアリブにはレッドペッパーミックスやオイルを和えて下味をつけておきました。
醤油を隠し味に。
添え野菜には冷蔵庫のチンゲンサイや人参、玉ねぎパプリカをチョイス。
ついでに残っていたベーコンも消費しないと…で加えました。
それと、これまた残っているカボチャをチン。
因みにスペアリブは11本で190円。 安上がりでございます。
ダーリンも「久々だし美味しいね」と♪
あとは我が家の定番ともいえるアボカドとモッツァレラのサラダ。
バジルソルトとガーリックオイルをかけ、真ん中に添えたのは我が家のベランダで育つバジルさんです(*^^)v
モッツァレラは一口タイプのものを半分に切って乗せました。
最初、トマトを切らしたかも!と焦りましたが1個だけ残っていました(^_^メ)
やはり新しい冷蔵庫は野菜が管理・保管しやすくて我が家向きだったようです=^_^=
待たせるのが可愛そうで写真撮れなかったけど、ワンコ達も今日はモッツァレラとキタアカリ、カボチャをトッピングにしてフードをあげました。
お鼻ヒクヒクなんだよね、めいちゃん♪
**************************
0 件のコメント:
コメントを投稿