【今朝の献立】
鮭
ベーコンスクラブルエッグ
ほうれん草とサワーオニオン和え
カレー(自家冷凍)に大根を加えて
チョリソーソーセージ
発芽16穀玄米
お味噌汁(もやし、玉ねぎ、油揚げ)
**************************
昨夜は極々仲の良い仲間と忘年会。
居酒屋⇒カラオケBOXだったので、それほど飲みはしていないが帰宅が2時半だったので(笑)
起床もそれなりの9時(^_^;)
例により友人のKちゃんが宿泊。
さ、ご飯作らなくっちゃ!
メインは先日実家から送られた鮭。
それと↓かな。
チョリソーソーセージ…これで消費したので、やっと、新潟から頂いたソーセージに手が出せます=^_^=
スクランブルエッグ…ベーコンを加えてバター風味で仕上げました。
カレー…先日作った根菜カレーを冷凍しておいたので、カサ増しで茹で大根(これまた自家冷凍)を。
ほうれん草を茹でて、漬けてある玉ねぎと一緒に自家製唐辛子醤油で和えてみました。
サッパリで良いね。
お休みだもんね、いいよね♪
じゃ、私も…(^_^メ)
てなわけで、しっかり朝食を食べて年末の日曜日がStartしたのでした…
***************************
0 件のコメント:
コメントを投稿