2009年12月2日水曜日

12.1 豚レバー炒め、根菜のめんつゆ煮

【本日の献立】

豚レバー炒め 野菜炒め添え
根菜のめんつゆ煮
めかぶおろし
ベビーリーフとトマトのサラダ
野菜皮のきんぴら
***************************
今日は5日ぶりの出勤。
まだ咳も出るし鼻水も出るので殆どノーメイクで行きました。
教室ではマスクをして勤務…
早く治さないと、仕事になりませぬ…
  なのに、病院薬を忘れて行った私…
  気をつけないとねぇ
明日は新規生徒募集のための無料体験会、というイベントでもあり
大事をとって14:00であがらせていただきました。
ちょっとだけ買い物して早々に帰宅。
  ワンコのためのレバーと豚ハツを買ったよ♪
*********************
豚レバーは、醤油、酒、にんにくとしょうが、でタレを作り漬けておきました。
野菜は、カレーソースの残りで簡単に炒めて…
  それでもカレーソース残ったので、冷凍にした。
めかぶは、大根おろしと鰹節で和えて
秋だし、風邪もひいているし、栄養補給にと根菜を食べたくなって。
レンコン、長いも、人参、ごぼうにサツマイモ…
  サツマイモは、ココママからいただいた八丈のもの。
ワンコ用に買ったハツを加えてみたんだけれど
これは失敗だな…硬かった。 焼いた方がいいんだね!

サツマイモ、甘かったぁ、美味(^^♪  Thanksぅ

向こうのサラダ、ベビーリーフはプランターから全部取りました。豊作(*^^)v

明日はダーリンだけお休み…

洗濯物、畳んでおいてねぇ(^_-)-☆

***********************************

0 件のコメント:

コメントを投稿