【本日の献立】
びんとろまぐろのお刺身
びんとろまぐろのお刺身
玉ねぎと舞茸のベーコン炒め
根菜煮物の玉子とじ
キムチとハンペンのキムチ和え
ワサビ菜とトマトのサラダ
************************
いやぁ、今日の仕事はハードでした。
インストラクター二人での授業でしたが、飛び込みの教室見学・無料体験、と
予約の入っていた方の教室説明・無料体験⇒ご入会、の対応。
生徒対応はもう一人の先生にお任せになってしまいました。
二人とも休憩なしで朝からラストの17:30まで勤務。
心からの「お疲れ様」でした…
朝、お友達のKちゃん一家が顔を出してくれました。
下のBabyちゃんには初対面。お兄ちゃんに瓜二つで(笑)、可愛かった♪
帰りは冷たい雨…
がんばった私に追い打ちで、バスが25分来なかった…
しかも乗ってからも駅に着くまで25分(いつもは5分程度)。
参ったわぁぁ。
でも今日は、昨日のウチにびんとろまぐろを買っておいたので
早く食べたいし、さっさと夕飯づくり。
座る間、なし…(^_^;)
やはり、メニューを予め決めておくと楽ちんだし、作る気になるなぁ
**********************
見て、このお刺身で¥259だったのよん♪
とっても美味でした。

残っていた根菜の煮物は、そろそろ飽きるので、一味加えて玉子とじに。
残っていた根菜の煮物は、そろそろ飽きるので、一味加えて玉子とじに。
細かく刻んんで、煮汁ごとちょっと温めて…
右側のお皿のようにとじました。
絹さやでも添えるともっと綺麗だったね…
左側は玉ねぎと舞茸のベーコン炒め。
人参やチンゲンサイなども加えて野菜たっぷりに仕上げました。
サッパリ目の副菜は2種類。
いつもは生で食べてしまうワサビ菜ですが、先日八百屋さんで仕入れた情報で
サッと茹でてトマトと食べました。
う~ん、茹でた方が美味しいね、ちゃんと辛みも残っているし…
ハンペンをキムチで和えてみました。
これまた、賞味期限が怪しくなったので、どうしても使わなきゃ、のメニューです(笑)
ちょうど良い量のキムチも残っていたので、舌触りのあるきゅうりも一緒に和えた。
またまた思いつき料理でしたが、意外に美味しくって、他のメニューとも合いました(*^^)v
明日はお休み。
めいちゃんに教えると大興奮です。
きっと明日の朝は「早く起きようよぉ」の催促だろうなぁ…(^_^メ)
*********************
0 件のコメント:
コメントを投稿