【本日の肴】
筍と魚肉ソーセージのピザ風
フキの塩こぶ炒め
もずく納豆
きゅうり入り
チンゲンサイともやしの茹で卵サラダ
【本日のお酒】
ビール
焼酎おわ茶割り
****************************
いやぁ、昨日の食べ過ぎがひびき今朝から、夫婦共に胃もたれ。
特にダーリンは食べてすぐ寝たせいか辛そうでした(~_~;)
ということで朝から、「今日はお肉やお魚は無しで、野菜と海藻くらいにしようね」と
晩酌の肴を宣言。
それでも夕方になればお腹も減り(健康だね(笑))、1品はメインぽいものを、と。
筍が残っていたな、とアレコレ考えて↓、創作してみた。
筍は薄切りの半月、椎茸は薄切り、これを先にフライパン蒸し。
続いて魚肉ソーセージやらパプリカやらチーズやらを乗せて溶かしてみた。
うん、美味しかった。歯ごたえもいいしね♪
冷蔵庫にはフキも残っておりまして…。
シンプルに炒めて食べたいと思っていたから、塩こぶと一味で炒めました。
やってね、ダーリンも褒めてくれるナイスな仕上がり。
色も綺麗だし。
色も綺麗だし。
あと2品はこんな感じです ↓
納豆はきゅうり、もずくと和えて。
サラダは、トマトの赤とチンゲンサイの緑、卵の黄色、もやしの白、で
彩の一皿ですな。
服装もだいぶ軽くなってきたし、明日あたりは生足でも平気…?
ベランダ野菜の芽も出始めて、気分も穏やかになりそう。
ワンコも過ごしやすくなって、寒さを心配する必要もなくなったし。
四季、って、凄いよね、ちゃんと巡ることが。
***************************
***************************
0 件のコメント:
コメントを投稿