【本日の肴】
鶏ムネ肉と野菜のウナダレ焼き
ポテトとニンジンのサラダ添え
生ひじきと水菜のカレーダレサラダ
昨日の饂飩つけダレを活用して
小松菜煮びたしの玉子とじ
冷や奴
梅ドレ
【本日のお酒】
ビール
ホッピー
お茶割
*******************************
まだ気分が盛り上がらないまま仕事になり苦しかったが
午後、ご来校の方もあり感触もよく頑張っていただけそうな印象で少しUPしました。
私、やはり対面営業が好きなのかな?
生徒さんも皆さん前向きで、だいぶ元気をいただきました!
感謝です(*^_^*)
途中雨が降っていたようだが帰りにはあがっていて、それもまた空を眺め少し気が晴れた。
今月から更に節約をしようと、考えたのは、お買い物を1週間に1回→10日に1回、にしようかと。
いやぁ、買い物するとついつい、お刺身やら肉やら何やら、「冷凍しておこう」って買っちゃって
無駄にはならないが、やはり無駄かも(笑)
で、今日も頑張って買い物はせずに夕飯支度!
先日テレビで見て、「コレ、やってみよう!」と決めた、鶏肉の蒲焼風にチャレンジ!
といっても私流ですから、結局創作料理(笑)
鶏肉だけでは寂しいし、テレビでは丼だったけど我が家は夜、ご飯食べないので
レンコンとナス、ピーマンを加えて炒め物になっちゃった♪
昨日、1パック^¥98で買ったヒジキの半量と、水菜やトマトを和えてサラダに。
ドレは、昨夜のつけ饂飩ダレ=カレー、を使った。
思いのほかの美味しさで、組み合わせもGoodだよね、と自画自賛!
色あいもいいでしょう?
エノキを加えたのが成功だった? 歯ごたえも白みも良いでしょう(*^^)v
副菜2種。
昨日の煮びたしが残っていたから卵でとじたものと、
冷奴=今日は梅ドレでいただきました(^・^)
今日のビールは、『くらしもあ』とSAPPOROの共同開発品。
安かったぁ、350×6で¥610!
味は…家呑みならいいでしょう、かな?
教室の生徒さんが、また、今度はカモミールの生花とレモンパームの葉をくださいました。
今年は我が家のベランダも発芽が遅く焦っていますが、やはり生徒さんのおうちも例年より遅いらしい。
それでも↓ こんなに立派な花と、レモンパームの葉を分けて下さって(●^o^●)
お勧めの通り、今日は生花と葉を入れ、ハーブティーで♪
風邪気味のダーリンも一緒にいただきました!
いいねぇ、いつもお酒で終わる夫婦ですが今日は、ハーブティー!で〆ました(笑)
明日、明後日とお仕事ですが、気分盛り上げガンバるゾ(=^・・^=)
**********************************
0 件のコメント:
コメントを投稿