【本日の肴】
こまい焼き
小松菜と豆腐の炒めもの
揚げボールとひじきの煮物
ところてん
ヌカ漬け
【本日のお酒】
金麦
レモンサワー
********************************
今日もダーリン遅く、1人で晩酌Start!
それでも9時前に帰宅できたから、いい方かな♪
サッパリ目のメニューです。
胃に思いやり♪
冷凍しておいた、こまいを焼いた。
骨まで軟らかくって、美味しいんだよねぇ=^_^=
お豆腐が賞味期限2日切れ。
実は期限が切れてもたいていのモノは1週間とか平気なんだけど
そんな大胆な私でも、なんとなくお豆腐は不安があり…(当然?!)
炒め物に使うことにした。
小松菜と、人参、しいたけ、大根の皮と共に、なんちゃってエスニック風味で。
中華ドレ+ナンプラー
水切りしたけど出るお豆腐からの水分が野菜の出汁と合わさり、美味しかった
ひじきが残っていたから、揚げボールと共に煮た。
あとは、大根とレンコンも加えて。
明日から私は3連休(*^^)v
明日は家事と編み物、お買い物(ダーリンのスーツなど)
明後日はダーリンもお休み・お天気良好につき、ワンコ孝行Day、
その翌日は、ワンコトリミングに連れていきつつ、食材買い出し…
とザっとこんな予定で過ごします。
そうそう、今年の初Tryで、プラコップなどで野菜を作ってみるんだぁ(*^_^*)
**************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿