2010年5月15日土曜日

5.14 こまい焼き、小松菜と豆腐の炒め物



【本日の肴】

こまい焼き

小松菜と豆腐の炒めもの

揚げボールとひじきの煮物

ところてん

ヌカ漬け

【本日のお酒】

金麦

レモンサワー

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今日もダーリン遅く、1人で晩酌Start!
  それでも9時前に帰宅できたから、いい方かな♪

サッパリ目のメニューです。
  胃に思いやり♪


ところてん、肴として大好きな夫婦です(^・^)


冷凍しておいた、こまいを焼いた。
  骨まで軟らかくって、美味しいんだよねぇ=^_^=



お豆腐が賞味期限2日切れ。
実は期限が切れてもたいていのモノは1週間とか平気なんだけど
そんな大胆な私でも、なんとなくお豆腐は不安があり…(当然?!)

炒め物に使うことにした。
小松菜と、人参、しいたけ、大根の皮と共に、なんちゃってエスニック風味で。
  中華ドレ+ナンプラー


水切りしたけど出るお豆腐からの水分が野菜の出汁と合わさり、美味しかった


ひじきが残っていたから、揚げボールと共に煮た。

  あとは、大根とレンコンも加えて。

ふぅ、今日は適量で作れたわ、残らなかったもの(笑)


明日から私は3連休(*^^)v
明日は家事と編み物、お買い物(ダーリンのスーツなど)
明後日はダーリンもお休み・お天気良好につき、ワンコ孝行Day、
その翌日は、ワンコトリミングに連れていきつつ、食材買い出し…
とザっとこんな予定で過ごします。
そうそう、今年の初Tryで、プラコップなどで野菜を作ってみるんだぁ(*^_^*)
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