2010年5月20日木曜日

5.19 金目鯛煮つけ by 徳造丸、野ブキのベーコン入りペペロン




【本日の肴】


金目鯛煮つけ by 徳三丸」(伊東)


ホウレンソウに納豆トッピング


塩焼きそば


水菜ともずくのサラダ


【本日のお酒】


ビール


ホッピー、焼酎お茶割


***************************


早速ですがただいま、5月20日 木曜日の午前0時半。
ダーリンは23時に食事終了後、いい出し辛そうでしたが宣言し寝室へ。



いやはや、2連休とるために、大変なことですわ…

でも、主人実家の「新潟に帰りたぁい!! もちろん3泊はしたいゾ!!」

と私が今日お願いしたら、

7月の職場イベントが終わったらね、だって\(~o~)/

実現するかわからんが、楽しみだY♪

さて、連休前夜なので、先日当選した、『キリン一番搾り イチロー一番プレゼント』の

缶ビールをいただきました♪

  3本中、2本ね。

手前は、伊豆のおみやげとしてココモカ家から戴いた、金目鯛の煮つけ(by 徳造丸)。

とっても濃厚で実が厚くて美味しかった。絶賛しながら食べました(^・^)

タレ、もったいないから取り置いた。 お豆腐にかけても美味しそうだもの


先日、野ブキを購入、下処理・茹でしておいたので本日、炒め物に。
ベーコン、人参、大根、干し椎茸、エノキと共に、一味で辛みをつけて…

いいねぇ、フキの苦味が活きてます♪


これまた茹でてめんつゆにつけておいたホウレンソウに、納豆をトッピング。
思いつきの組み合わせだったけど、ダーリンには好評。


とんぶりも乗せてみたよ


今日は私がミーティングで少し遅かったので、レンチンするだけの金目鯛や、
漬けておいたホウレンソウでお手軽料理でした。
わかってるんだよね、ちょっとひと手間かけて準備しておけば便利で楽チン…
でも、いつもあるとは限らない(笑)

******************************















0 件のコメント:

コメントを投稿