【本日の肴】
まぐろカマ下塩焼き
大豆と大根葉のミソ炒め添え
フキとサバ缶の煮物
春菊とぶなPのお浸し
大根のキムチ和え
【本日のお酒】
ビール
レモンサワー
高清水
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今日は洗濯、お掃除、フキなどの下ごしらえなど家事にいそしみつつ
ヤッタね! 編んでいたチュニック完成(*^^)v
明日の江ノ島散歩に着ていく予定♪
次は何を編もうかなぁ=^_^=
明日からダーリンも2連休だから仕方ないけど、帰宅は10時近く…
いつも通り8時を機に1人晩酌の開始でした。
GWだもの、と昼間ビール飲んじゃった私(^_^;)
晩酌は小鉢と共に日本酒 高清水でStartしました。
今日のメインはまぐろカマ下の塩焼き。
塩と胡椒も少々、さらに風味漬けで醤油も隠し味程度に。
実が凄くしまっていて、お肉顔負けの満足感。
↓ これを1人前にして、ダーリンは食べ切ったけど、
私は半分(1キレ)残しちゃった…
本日の同量が冷凍庫で眠っているので、今度は煮つけてみようと思います。
春の1品、フキの煮物。
今日はサバ缶や高野豆腐、干し椎茸なども入れてたっぷりです。
懐かしいなぁ、よく母がフキとサバ缶の炒め煮、作ってくれた…
でもこれって、ご飯のおかず、というより肴、な気が…
ま、もっとも、我が家の場合は夜、ご飯食べないので、何をつくっても
肴となるわけですが(笑)
ダーリン帰宅が遅かったせいもあり、12時過ぎて「最後にもう1回、ビール飲もうかな」と
いうことで私もおつきあい、しかも〆で焼きおにぎりまでおつきあい(^_^;)
ま、いいか、GWだものね♪
明日はお天気も上々だね、急に暑いから、ワンコも気をつけてあげなくっちゃ!
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