めかじきと野菜のカレー炒め
生青のりとナメタケの玉子焼き
ベーコンとワサビ菜の鍋蒸し
イクラおろし
サーモンサラダ(お惣菜)
板わさ
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メカジキ、結果は大成功!
申し分なく柔らかく、下味もしっかりとついていました。
ナスやシシトウ、人参に玉ねぎを加えて、味つけはカレーに隠し味でテンメンジャンを少々。
それに、玉子焼きを添えました。
残っていた生青のりをた~っぷり加えて、こんぶ出汁とナメタケをプラス。
ダーリンの気に入ったみたいです♪
これからは蒸しものに凝ってみたくて、最近、本屋やザル・鍋売り場を物色しています。
今日は残りベーコンでトライしてみました。
ゆきひら鍋に目皿を敷いて、もやしとワサビ菜、ベーコンを乗せて蒸し蒸し♪
ワサビ菜の色は悪くなってしまったけど、塩気はベーコンで十分出ました。
ちょっとだけ青じそドレッシングを。
ホットサラダ感覚で美味しかったです!
サーモンサラダは今日、商店街で目について、なんだか食べたくなって買ったもの。
まぁ、作られたお惣菜の味ではありますが、たまには美味しかったです。
いくらの消費のため、おろしをたっぷりすっていくらおろし。
う~ん、ビンにまだ少し残ってしまった。明日のご飯で終了かな?
それと鈴廣のわさび漬けで板わさ。
プチプチ感が飽きませんなぁ。 名残惜しいです…
月曜日は夜シフトです。
たまぁにケンタも良いかなぁ、でも鶏モモ肉があるからシチューとかにしようか…
結論が出ぬままに就寝(^_^;)
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