とんてっちゃんの野菜炒め
たこ納豆
ホウレンソウと大根のサラダ 温泉たまご添え
カボチャサラダ mix トマト
おから
じゃがいもの炒め物(残り)
************************
先週買ってきておいたとんてっちゃん(味つき牛もつ)が賞味期限間近のため、炒め物の献立に。
BOO亭の残りになっていたキャベツとスナギモの炒め物もMixしちゃいました(^_^;)
もやしとニラも入れて具だくさんです。
たこも消費せねばならないので、食べたかった納豆とmixしちゃいました。
タウリンもとれて、今日はなんだかスタミナ食。
キムチも入れようと思いましたが、まぁ、今日はわさび醤油でもあるしたこのみでシンプルに。
ほうれんそうと大根は生の状態でゴマドレッシングで和えておきました。
それに、自家製温泉卵を乗せてタンパク質+ビタミンを心がけ。
上に、赤色も添える意味でスイートチリソースをちょっとだけかけてみた
先日作ったおからは、初めて冷凍して、今日自然解凍で食べてみたけど、
おぉ、全然普通に食べられるし、心なしか味もなじんでおります。
今日は、タウリンやビタミン、タンパク質や大豆なども摂取して、なかなか良いバランスかな?
と、自画自賛しつつ…
明日行けばまたまた連休♪ でも雨みたいでちょっとブルー…
*******************
0 件のコメント:
コメントを投稿