寄せ鍋 お魚メインで
もやしとパプリカのカレー炒めにブロッコリー添え
野菜の皮きんぴら
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風邪で熱が出ていましたが、少し体調も回復したので今日はちゃんと夕食作り。
昨夜はピザを取りまして…
寒いし、体も温まるようにとお鍋にしました。
スーパーに買い物に行ったらお鍋用の生鮭やいわしのつみれなどが安くなっていたので
今日はお魚メインにした寄せ鍋となりました。
先日、生たらを煮つけた際の煮こごりが少し残っていたのでそれをベースに、
自分でとったかつお昆布だしとめんつゆでアレンジ by ダーリン。
辛いもの好きの彼らしく、豆板醤もプラスしていました。
あとは鶏ひきで団子を少し作って、冷凍あさり、カキ、あとは野菜です。
作る途中経過のお鍋の様子
おつゆが抜群! やはり煮つけなどのダシ、つゆは有効活用しなきゃ♪です
もやしのカレー炒め↓
冷凍してあったトリ皮でもやし炒め。 よく作ります。
今日は彩にパプリカを使い、残っていたカレーソースで炒めましたよ。
ブロッコリーの緑が映えます(^^♪
今日は、新潟からの大根を丸々一本、色々な形に茹でて冷凍しました。
半月切り、イチョウ切り…
尻尾の部分は大根おろしで冷凍!
なのでたくさんの皮が出まして…
一部は梅こぶ茶で揉んでお漬物にしましたが
あとはきんぴらになった、とこういう訳でございます。
ブロッコリーの茎部分も千切りにして仲間入り(*^^)v
食物繊維たっぷりのヘルシー・エコな一品!
今日あたりから咳の出るような胸の感じ…
明日、やっぱり病院行ってみようかなぁ…?
フフ、明日は結婚記念日(●^o^●) 13回目です。
どこかお食事、行けるかな…
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