鮭ちゃんちゃん焼き
おでん
札幌ママ製 いくらおろし
納豆の青のり和え
サラダ ホワイトセロリとブロッコリー
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今日はなんだか疲れたなぁ、と感じつつ職場から帰宅。
ルミネの10%OFFで化粧品を買いたい気持ちもありつつ疲労感もあり
日曜日までやっているからいいか、と真っ直ぐ帰ったよん。
メニューを考えつつ少しぼうっとしていたら、札幌母から今年のいくら漬けが到着!
嬉しいねぇ、大小ビンがあるから、小はココモカ家へお届け予定♪
いくらは一日ごとに確実に皮が固くなっちゃうから早々に堪能してしまわないといけません。
慌ててメニューに加えました。
夜、ご飯を食べない我が家なので、とりあえずおろしでと決めた。
もともと決めてあった鮭ちゃんちゃんと偶然にも北海道らしいメニューの組み合わせに。
ちゃんちゃんは、こんぶ出汁に豆板醤とおみそを加えて味つけ。
きゃべつや人参、もやしやしいたけも入れて野菜摂取に精を出します。
冬だしね、風邪予防!(^^)!
いくらも、輝いています♪
明日は、新潟からの新米と北海道イクラで贅沢な朝食さぁぁぁぁ(*^^)v
今日の大豆製品は納豆。
生青のりときゅうりとで、ポン酢で和えてみた。
うん、好きな味。 のりの風味が最高です。
野菜は、ダーリンの希望で買った、ホワイトセロリを。
セロリのかいわれ版みたいなの。 食べやすくて、でもしっかりセロリでした。
我が家には珍しく、マヨネーズでサラダ。
そう、ウチではマヨネーズ500g買うと半年くらいある…ポテサラ作ると消費ですが(笑)
以前観たかった「舞子haaaan」をテレビ鑑賞。
途中からダーリンも帰宅して爆笑しながら観た、阿部サダヲも堤真一も夫婦で好きなんだよねぇ(^。^)
最近映画、観ていないなぁ…
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