ダーリンからTEL、もう帰る、と。
大変!
嬉しいけど、急がないと!!
でも昨日、作っておいた角煮があるから、それほどバタバタせずに完成させました(*^^)v
圧力鍋で豚角煮♪
大根の色を見て欲しい(=^・・^=)
このべっこう色が全てを物語る…の巻
豚は25分ほど加圧しましたが、大根と茹で卵は10分です。
恐るべし、圧力鍋!!
昨日移していたタッパーからだいぶ脂を取り除いたので、意外とあっさりです
角煮の脂を考慮し、消化酵素に期待で、野菜たっぷり献立です…
チンゲンともやしのマヨネーズ炒め
油はひかずに蒸し調理し、最後にマヨと山椒で味を決めました
えぇ、もちろん、思いつき(笑)
さ、ここからも怒濤の野菜攻め(笑)
オニオン酢漬け On トマト
白菜とカニカマの梅こぶ茶和え
最初は大根とホタテ缶のサラダにする献立でしたが
よりサッパリ、食べやすいメニューを考えてこうなりました。
大根は、角煮にも使っていますしね。
カニカマ、すごダレ、お醤油少々を加えて和えたよ。 これは良い!!!
海藻も日々摂ることを心がけています。
もずくやわかめ、のり類、など
今日はワカメです。
わかめきゅうり酢withしらす、ってところかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿