3時までの予定が職場を出たのが4時半、
まぁ、ダーリンも遅いといっていたから焦りはなかったけど。
いつもの目処、8時にダーリン帰宅できなければ「食べて呑んでいるように!」の
お達し通り、8時過ぎに準備が整うように調整して、いざ、晩酌開始(=^・・^=)
待っていられるの気にかかるそうで…
でも9時過ぎには帰宅できて、良かった♪
ゴーヤの肉詰め焼き
シンプルに豚ひき肉のみを生姜と焼き肉ダレで練って詰めました。
両面に片栗粉をまぶしましたが
横着せずに、ゴーヤの中にも片栗粉つけるとより、食べやすかったかな?
ふぅん、これはおもてなしの肴でもイケるかも!
来週にでも、いよいよ「食べるラー油」作りにTryするつもりです。
材料もほぼ揃えてあります。
でも、何を隠そう一度もソレを食べたことがなく(笑)
「作るなら、一応、どんな感じか食べて、反映しよう」と思い、購入しました。
まずは、冷奴にかけて…
意見は反映し、具をメインにいった方が良さそう…ですな
あと、ニンニクが強いと休日前じゃないとイヤみたいなので少なめ、ですか?
根菜と鶏皮のめんつゆバター煮
大根、レンコン、人参、そしてコク出しに鶏皮を加えて煮ました。
我が家では鶏皮は切らしません。
鶏ムネの皮は剥がして1枚分ずつ冷凍、が我が家流です。
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