2010年8月11日水曜日

8.10 茹で豚とアボカドのわさび醤油がけ、気分はタイ風そうめんチャンプル

ゆで豚を作りました。
  時々作ってはいたけれど、圧力鍋では初めて。

茹で豚とアボカドのわさび醤油がけ


冷蔵庫にアボカドが残っていたので
シンプルに和えてみた。

わさび醤油がかけてありますが
「あとはお好みで」のいつものパターンで
柚子胡椒とポン酢を夫婦それぞれでプラスしていただきました。

当然残った…(笑) 翌日の肴です

今日のメイン野菜は、題して 気分はタイ風そうめんチャンプル

チンゲン、しめじ、人参にセロリ、ししとうと共に、夕べ残したそうめんを

レモン、醤油、ナンプラーで、気分はタイ風な感じで炒めました。

これまた残ったので、翌日活用です(笑)

小鉢2品

キムチ納豆

たこのもずく酢がけ

  8月8日がタコの日だったのに食べなかったから、今日、繰越で(笑)

↑ 小鉢2品の上に見えるは、今日のダーリン弁当
  急な出勤要精で出勤したダーリンですが本当に息つく間もなく
  16:00の外出まで体力ギリギリ動き回り、以降外出。
  17:00にTELあり、直帰だと言って18:00頃帰宅したけれど
  本当にキツそうで切なかった(T_T)
いいよ、今日はうたたねしても、笑顔でタオルをかけて、独り寝るわぁぁぁ(T_T)



0 件のコメント:

コメントを投稿