時々作ってはいたけれど、圧力鍋では初めて。
茹で豚とアボカドのわさび醤油がけ
冷蔵庫にアボカドが残っていたので
シンプルに和えてみた。
わさび醤油がかけてありますが
「あとはお好みで」のいつものパターンで
柚子胡椒とポン酢を夫婦それぞれでプラスしていただきました。
今日のメイン野菜は、題して 気分はタイ風そうめんチャンプル
チンゲン、しめじ、人参にセロリ、ししとうと共に、夕べ残したそうめんを
レモン、醤油、ナンプラーで、気分はタイ風な感じで炒めました。
小鉢2品
キムチ納豆
たこのもずく酢がけ
8月8日がタコの日だったのに食べなかったから、今日、繰越で(笑)
↑ 小鉢2品の上に見えるは、今日のダーリン弁当
急な出勤要精で出勤したダーリンですが本当に息つく間もなく
16:00の外出まで体力ギリギリ動き回り、以降外出。
17:00にTELあり、直帰だと言って18:00頃帰宅したけれど
本当にキツそうで切なかった(T_T)
いいよ、今日はうたたねしても、笑顔でタオルをかけて、独り寝るわぁぁぁ(T_T)
0 件のコメント:
コメントを投稿