商店街に無事、寄れました。
お昼で終わる=暑さもピーク
汗だくでございます。
野菜や魚、思ったほどは種類なかったけれど、まぁ、それでも良いでしょう。
¥600ちょっとの買い出し。
今日は鮪中おちを仕入れたのでそれを食べることにして、
買っておいた豚塊を、圧力なべで角煮にしました。
明日、楽しみぃ(*^^)v
さて、今晩は…
カリフラワーと色々野菜のベーコン炒め
ズッキーニやナス、赤パプリカと共に、ザク切りにしたカリフラワーを
ちょちょっと、ベーコンで。
味の決め手は、自家製酢漬けオニオン(カレー風味)。
酸味と風味がポイントになった感じ♪
アボカドの中華マリネ風
いつもの、チーズ和えやお刺身風では面白くないし、
鮪も仕入れたし、またまた思いつきのオリジナルで。
鮪は予め漬けにしておき、アボカドを加えて和え、ゴマ、食べる直前に
ゴマ油を。
フフン、ダーリンも相当気に入ったらしく、久々に「イイコ、イイコ」してくれたよん(=^・・^=)
我が家のモロヘイヤ、いよいよ収穫です。
↓ これで半量。
昨日、スーパーで仕入れた鈴廣の揚げかま。
オーブントースターでサッと炙って、生姜醤油でパクっとネ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿