鶏胸肉のくず茹で 野菜を添えてポン酢で
ベーコンとピーマンのオープンオムレツ
昨日の残りのコロッケも入れて
ナス(新潟)とゴーヤ(鎌倉)の豆板醤ダレ(自家製)和え
トマト(新潟)も添えました
キャベツとレタスのお浸し ノンオイルうめドレッシング和え
昨日の残りのサラダや生春巻きも一緒に
今日はダーリンが風邪でお休みしていたので、とにかうビタミンたっぷりで高タンパクな食事にしました。この、鶏肉のくず茹では、だいぶ昔からお気に入りのメニューで、くずを氷水でしめた口当たりが夏らしいし食べやすい。熱っぽいダーリンには最適かと。
それに新潟から届いたビッグオクラにきゅうり、それと人参を茹でて添える。
ポン酢にラー油を足してつけたら美味しかったです。
新潟から届いたナスと一緒に地元のゴーヤをレンジでチンして、これまた新潟のみょうがを一緒に自家製豆板醤ダレで和えてみた。
新潟のプチトマトも添えて。
とことん重宝しております、新潟野菜♪
お父さん、お母さん、ありがとう♪♪
ベーコンも使ってしまいたかったしやはり疲れには玉子か、と、昨日のコロッケをとじてみた。
ピーマンも入れたから彩もまぁまぁかな。
キャベツとレタスはさっと茹でただけで梅ドレッシング。 さっぱりいただく。
今日はさすがにダーリン、お酒は進まずで、10時に就寝。
食事中もイヤに汗をかいていて大丈夫かなぁ。
まぁ、今日はかなりゆっくりできたみたいだから、明日は元気かな?
今週金曜日には新しい冷蔵庫がくるから食材を極力使い切る予定。
献立作りも一層の工夫が必要な状況です…。
*****************************
0 件のコメント:
コメントを投稿