空心菜やナスの豚ひき肉炒め(カレーで)
モツ煮 ココママ作
ゴーヤとトマトの納豆和え
キャベツとカブ菜のお浸し
枝豆(新潟父の畑産)
昨日は日本酒を呑んだせいか、味の濃い、辛いものが二人で食べたく
カレー味で野菜を炒めてみました。
隠し味には、先日作った合わせ醤油を2さじ。
合わせ醤油を味見したら、にんにくと辛みで、う~ん満足な味。
納豆は以前、ゴーヤとチーズ、別な日にトマトとチーズを和えて食べたら美味だったので
今日は一緒にしてみた。粉チーズかけて。 成功でした!
元気が出そうな組み合わせだもんね。
*****************************
さてさて新潟から、自家畑で採れた枝豆やら野菜やら、たっくさん届きましたの。
みょうがやイクラ、青じそやピーマン、きゅうり、プチトマトと盛りだくさん!
頑張って料理して食べるぞ!
本当、サンクスでございます♪
で、枝豆は茹でて送ってくれたんだけどとってもたくさんだったので
近所のココママさん家にお届け。そうしたら
作りたてのモツ煮をタッパーで頂いて(●^o^●)
わらしべ、じゃないけどお野菜長者だね♪
明日の夜にもいただきます! 味、よりシミシミだわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿